São inúmeros os benefícios da alcachofra à nossa saúde. As informações científicas, recomendações, propriedades e forma de usar: Nome científico : Cynara scolymus L. Sinonímia popular : Alcachofra-hortense , cachofra Parte usada: Folhas, brácteas (cabeça), raízes Propriedades terapêuticas : Antiesclerótico, digestiva Princípios ativos: Cinarina(amargo cristalizável), Ácido cafeico, Pigmentos, Flavonóides(luteol), Glicosídeos, Cinarosídeos, Cinaropectina, Taninos, Mucilagens, Pró vitamina A, Vitamina C, Enzimas Indicações terapêuticas: Psoríase, doenças das vias biliares e hepáticas, diabetes, icterícia, eczemas, erupções cutâneas, anemia, escorbuto, raquitismo, colesterol, hemorróidas, prostatite, uretrite, bronquite asmática, debilidade cardíaca, hepatite, colecistite. Informações complementares: Nomes em outros idiomas Francês: artichaut Inglês: artichoke Italiano: carciofo Alemão: artischocke Espanhol: alcachofera