Como regenerar a cartilagem!
Uma das
afecções mais comuns que afetam as cartilagens dos tornozelos, joelhos, pulso,
cotovelo e ombros é a artrite, uma doença bastante conhecida atualmente, a qual
afeta quase todas as pessoas a partir dos 40 anos, pelo que se faz necessário
levar uma dieta adequada para que os tecidos cartilaginosos possam se
reconstituir rapidamente.
A cartilagem se
regenera de acordo com a alimentação.
Um dos
aminoácidos mais importantes para a rápida reconstituição da cartilagem é a
lisina, a qual se encarrega de absorver o cálcio e produzir colágeno para
construir novamente o tecido danificado, além de melhorar o aspecto da pele e no
fortalecimento dos tendões.
Estudos realizados:
Um estudo realizado pela Universidade
de Maryland (UMMC) determinou que a deficiência de lisina pode atrasar o
crescimento do tecido danificado, além de afetar a regeneração das células da pele, prejudicando a
reconstrução total da área comprometida com algum dano físico.
Desse modo, 12 mg (miligramas) de lisina por cada quilo do peso corporal
é o que se deve consumir para ajudar o corpo a reconstituir mais rápido as
cartilagens. Os alimentos que contêm um alto nível de lisina são:
§ os legumes
§ o bacalhau
§ as carnes vermelhas
§ a cerveja
§ os ovos
§ a soja
§ os queijos
§ os frutos secos
§ a levedura da cerveja
§ a gelatina
A vitamina C é muito importante para elevar
as defesas do organismo, mas não apenas para isso, também é capaz de manter a
produção de colágeno, mantendo o sangue oxigenado e levando-o para todas as artérias,
garantindo o fornecimento do sangue para as feridas que precisam ser reparadas.
A grande deficiência de vitamina C pode reduzir a cicatrização
instantaneamente, além disso, os seres humanos precisam de mais de 75 mg
diários dessa vitamina para sanar continuamente os problemas do corpo.
Os alimentos que contêm a maior quantidade de vitamina C são:
§ o kiwi;
§ a laranja;
§ os morangos;
§ o limão, etc.
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