A salsinha, quem diria heim...?
![]() |
Salsa ou Salsinha! |
Mais uma vez a sabedoria popular se comprovou. A salsa (ou salsinha), o tempero mais comum da culinária brasileira junto com a cebolinha - formando o cheiro verde - tem, realmente, propriedades medicinais, comprovadas científicamente.
O farmacêutico Douglas Chaves do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) descobriu que a salsa, além de diurética, afina o sangue. É isso mesmo: ela pode combater um dos males mais comuns da humanidade que são as doenças cardiovasculares, que atingem hoje 30% da população em todo o mundo.
Os componentes químicos da salsa agem na circulação. Eles impedem a formação de trombos, coágulos que podem entupir os vasos e causar derrames. Além disso, há muitos anos a salsa é reconhecida como o melhor tratamento de limpeza dos rins. E é um remédio natural!
A salsa é uma das ervas com propriedades terapêuticas menos reconhecidas. Ela contém mais vitamina C do que qualquer outro vegetal da nossa culinária (166mg por 100g). Isso é três vezes mais que a laranja.
A salsa contém também ferro (5.5mg /100g), manganésio (2.7mg / 100g), cálcio (245mg / 100g) e potássio (1mg / 100g), sendo recomendada para pedra nos rins, reumatismo e cólica menstrual. Sua alta concentração de vitamina C ajuda na absorção de ferro.
![]() |
Rim |
Chá de Salsinha: limpe seus rins por menos de R$ 1,00...!
Os anos passam e nossos rins vão filtrando nosso sangue para remover o sal e outros intoxicantes que entram no organismo. Com o tempo, o sal se acumula e precisamos de uma limpeza. Como fazer isso?
De um modo simples e barato: Pegue um maço de salsa e lave bem. Corte bem picadinho e ponha em uma vasilha com água limpa. Ferva por 10 minutos e deixe esfriar. Coe, ponha em uma jarra com tampa e guarde na geladeira. Beba um copo todos os dias, e você vai perceber que o sal e outros venenos acumulados nos rins saem na urina. Você vai notar a diferença!
![]() |
Santa Salsinha! |
O suco de salsa, sendo uma bebida natural, pode ser tomado misturado com outros sucos, 3 vezes ao dia. As folhas podem ser mantidas no congelador, e seu uso é recomendo na culinária diária, pois além de saudáveis, dão ótimo sabor a qualquer receita.
Faça bom proveito!
É bom para a saúde e bom para o bolso também!
No sítio sempre tenho um canteiro, uso muito na culinária, que bom saber que tem tantas utilidade e propriedades para a saúde.
ResponderExcluirAbraço.
Bom saber...tenho meus vasinhos de salsinha, uso como tempero e como salada...uma delícia!
ResponderExcluirQuer participar do sorteio do meu blog?
É só deixar um recadinho lá.
bjs
http://dulce-arteonline.blogspot.com
Oi, tudo bem?
ResponderExcluirQuer dizer que meu tempero favorito ainda por cima faz bem? É ótimo unir o útil ao agradável, não é mesmo?
Eu nunca liguei pra salsa,mas agora depois de ficar sabendo dos seus benefícios,eu vou passar a usá-la diariamente.Adorei!
ResponderExcluir