A salsinha, quem diria heim...?

Salsa ou Salsinha!

Mais uma vez a sabedoria popular se comprovou. A salsa (ou salsinha), o tempero mais comum da culinária brasileira junto com a cebolinha - formando o cheiro verde - tem, realmente, propriedades medicinais, comprovadas científicamente.

O farmacêutico Douglas Chaves do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) descobriu que a salsa, além de diurética, afina o sangue. É isso mesmo: ela pode combater um dos males mais comuns da humanidade que são as doenças cardiovasculares, que atingem hoje 30% da população em todo o mundo.

Os componentes químicos da salsa agem na circulação. Eles impedem a formação de trombos, coágulos que podem entupir os vasos e causar derrames. Além disso, há muitos anos a salsa é reconhecida como o melhor tratamento de limpeza dos rins. E é um remédio natural!

A salsa é uma das ervas com propriedades terapêuticas menos reconhecidas.  Ela contém mais vitamina  C do que qualquer outro vegetal da nossa culinária (166mg por 100g). Isso é três vezes mais que a laranja.

A salsa contém também ferro  (5.5mg /100g), manganésio (2.7mg / 100g), cálcio  (245mg / 100g) e potássio (1mg / 100g), sendo  recomendada para pedra nos rins, reumatismo e cólica menstrual.
Sua alta concentração de vitamina C ajuda na absorção de ferro.

Rim
Chá de Salsinha: limpe seus rins por menos de R$ 1,00...!


Os anos passam e nossos rins vão filtrando nosso sangue para remover o sal e outros intoxicantes que entram no organismo. Com o tempo, o sal se acumula e precisamos de uma limpeza. Como fazer isso?

De um modo simples e barato: Pegue um maço de salsa e lave bem. Corte bem picadinho e ponha em uma vasilha com água limpa. Ferva por 10 minutos e deixe esfriar. Coe, ponha em uma jarra com tampa e guarde na geladeira. Beba um copo todos os dias, e você vai perceber que o sal e outros venenos acumulados nos rins saem na urina. Você vai notar a diferença!

Santa Salsinha!

O suco de salsa, sendo uma bebida natural,  pode ser tomado misturado com outros sucos, 3 vezes ao dia. As folhas podem ser mantidas no congelador, e seu uso é recomendo na culinária diária, pois além de saudáveis, dão ótimo sabor a qualquer receita.


Faça bom proveito! 

É bom para a saúde e bom para o bolso também!

Comentários

  1. No sítio sempre tenho um canteiro, uso muito na culinária, que bom saber que tem tantas utilidade e propriedades para a saúde.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  2. Bom saber...tenho meus vasinhos de salsinha, uso como tempero e como salada...uma delícia!

    Quer participar do sorteio do meu blog?
    É só deixar um recadinho lá.
    bjs
    http://dulce-arteonline.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Oi, tudo bem?
    Quer dizer que meu tempero favorito ainda por cima faz bem? É ótimo unir o útil ao agradável, não é mesmo?

    ResponderExcluir
  4. Eu nunca liguei pra salsa,mas agora depois de ficar sabendo dos seus benefícios,eu vou passar a usá-la diariamente.Adorei!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas

A Primavera!

A Terra vista do Céu!

Humor: Cachorrinho chihuahua desaparecido!

Romiseta, um carrinho incrível!